Солод служит основой для производства пива. Используются ячменный, пшеничный и другие специальные солода, в зависимости от сорта пива. В нашем производстве применяется высококачественный солод, произведенный в Германии.
Дробление
Чтобы при затирании дать ферментам солода возможность воздействовать на вещества солода и их расщепить солод следует измельчить. Этот процесс называется дроблением.
Затирание
Важнейший процесс при производстве сусла. При затирании помол и вода перемешиваются, компоненты солода переходят в раствор и становятся веществами экстракта. Извлекаются питательные вещества необходимые для роста и размножения пивоваренных дрожжей.
Фильтрование затора
Водный раствор экстрактивных веществ называется суслом, а нерастворенную часть называют дробиной. Для производства пива используют только сусло, которое должно быть отделено от дробины.
Кипячение сусла с хмелем
Полученное в процессе фильтрования сусло кипятят в течение 1-2 часа с добавлением хмеля. При кипячении сусла в него переходят горькие и ароматические вещества хмеля, одновременно коагулируют белки.
Осветление и отстаивание
Осветление и отстаивание в гидроциклонном аппарате пивного сусла. Происходит осаждение хмелевой дробины и осаждение белков.
Охлаждение охмеленного сусла
Происходит охлаждение охмеленного пивного сусла в пластинчатом теплообменнике до температуру брожения, за счет ледяной и холодной воды.
Созревание пива
Брожение и дображивание (созревание) пива. Происходит в ЦКТ (цилиндроконическом танке). Использование ЦКТ предполагает не только их технические преимущества, но и проведение процессов брожения и созревания пива на качественно высоком уровне.
Готовое пиво
Вы можете попробовать в ресторанах de Bassus.
Подробности по вопросам приобретения продукции пивоварни "de Bassus" и контрактных варок по тел.: (4742) 56-69-46 и на сайте debassus-beer.ru